ハイポジションインプラント

ハイライディング乳房インプラント

ハイライディングインプラントとは、一般的または望ましいと考えられているよりも、胸壁の高い位置にある乳房インプラントを指します。これは、手術の技術、インプラントのサイズやタイプ、患者の自然な解剖学的構造など、さまざまな要因で発生する可能性があります。高い位置にあるインプラントは、患者さんが横になっている時や特定のタイプの服を着ている時に見えやすく、また、不自然で「偽」の外観を作り出すことがあります。場合によっては、ハイライディングインプラントを修正するために再手術が必要になることがあります

タイ、バンコクの形成外科センターであるガモン病院は、再手術によってハイライディング乳房インプラントを治療することがあります。再手術は、認定を受けた形成外科医によって行われ、既存のインプラントを取り除き、より低く、より自然な位置に再配置することが含まれます。

外科医はまた、望ましい結果を得るために、異なるサイズやタイプのインプラントを使用し、インプラントが収まるポケットを調整することも検討します。手術は数時間かかることがあり、回復時間は手術の程度によって異なります。

注意しなければならないのは、再手術は最初の豊胸手術よりも複雑であり、結果は最初の手術ほど予測できないかもしれないということです。そのため、修正手術の実績が豊富で評判の良い外科医を選ぶことが肝心です。

また、患者が手術前に外科医と良好なコミュニケーションを取り、現実的な期待を持っていることも重要です。これにより、患者は起こりうる結果、リスク、回復プロセスを明確に理解できます。

上方位置インプラント修正の前後